Versión saludable: Macarrones a la boloñesa
Transformación de receta de macarrones a la boloñesa .
Número de comensales:
4 personas
Receta original:
Receta transformada:
Ingredientes
Receta original: Macarrones a la boloñesa
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400 g de macarrones blancos
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300 g de carne picada de ternera (20% grasa)
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200 ml de tomate frito industrial
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1 cebolla
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2 dientes de ajo
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1 zanahoria
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4 cucharadas de aceite de oliva
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Sal al gusto
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Queso rallado (opcional)
Receta transformada: Macarrones a la boloñesa saludable
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400 g de macarrones integrales
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300 g de carne picada de pavo o ternera magra (5% grasa)
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250 ml de tomate triturado natural sin azúcar añadido
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1 cebolla
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2 dientes de ajo
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1 zanahoria
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1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
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Especias: orégano, pimienta negra
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Sal reducida o sin sal
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Queso bajo en grasa o levadura nutricional (opcional)
Elaboración
Preparación receta original:
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Cocer los macarrones en agua con sal.
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Sofreír la cebolla, el ajo y la zanahoria picados con 4 cucharadas de aceite.
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Añadir la carne de ternera y cocinar hasta dorar.
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Verter el tomate frito y cocer todo durante 10-15 minutos.
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Mezclar con los macarrones escurridos.
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Servir con queso rallado por encima (opcional).
Preparación receta transformada:
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Cocer los macarrones integrales en agua sin sal.
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Saltear la cebolla, el ajo y la zanahoria con solo 1 cucharada de aceite.
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Añadir la carne de pavo o ternera magra y cocinar hasta dorar.
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Verter el tomate triturado natural y sazonar con orégano y pimienta.
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Cocinar todo durante 15 minutos a fuego lento.
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Mezclar con la pasta escurrida.
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Servir con queso bajo en grasa o levadura nutricional (opcional).
Con esta transformación, conseguimos un plato igual de sabroso, pero mucho más saludable:
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Reducción de grasas saturadas
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Menos azúcares y sodio
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Aporte extra de fibra
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Mismo sabor y presentación, con mejoras nutricionales reales
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