Croquetas de pollo asado con sobras
Croquetas de pollo asado con sobras
Ingredientes
-
Sobras de pollo asado (aproximadamente 200 g)
-
1 cebolla pequeña (aproximadamente 100 g)
-
2–3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
-
2 cucharadas colmadas de harina de trigo
-
300 ml de leche (semidesnatada o entera)
-
Sal y pimienta al gusto
-
Nuez moscada al gusto (opcional)
-
2 huevos
-
Pan rallado (cantidad necesaria para el rebozado)
Proceso de elaboración
-
Desmenuzar y picar
Extrae las sobras de pollo asado y pícalas finamente. -
Pochar la cebolla
Calienta el aceite en una sartén y sofríe la cebolla picada hasta que esté transparente. -
Añadir el pollo
Incorpora el pollo desmenuzado y rehógalos juntos 2 minutos. -
Preparar la bechamel
Agrega la harina y mezcla bien, cocinando un minuto. Vierte la leche poco a poco, removiendo hasta conseguir una masa espesa y homogénea. Añade sal, pimienta y nuez moscada si deseas. -
Reposo en frío
Deja enfriar la masa y refrigérala al menos 4 horas, idealmente toda la noche. -
Formar croquetas
Con la masa fría, forma croquetas (unas 18–20 unidades). -
Rebozado
Pásalas por huevo batido y pan rallado. -
Cocción al gusto
-
Fritas: en aceite caliente hasta dorarlas bien.
-
Al horno (más saludable): a 200 °C hasta que estén crujientes.
-
Comments
Post a Comment